Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 ноября 2020, 02:17
4172

Учёные выяснили взаимосвязь между питанием и риском переломов

Хрупкость костей специалисты связывают с нехваткой кальция или белка.

Учёные выяснили взаимосвязь между питанием и риском переломов. Оказалось, что вегетарианцы и веганы более подвержены этой проблеме, чем мясоеды. Результаты исследования опубликованы на портале PubMed.

Отмечается, что люди, которые не едят мясо, чаще ломают кости, особенно шейку бедра. Это может быть вызвано нехваткой кальция и белка в их рационе, а также тем фактом, что они, как правило, худеют и, следовательно, имеют меньше мышц и жира, чтобы смягчить падение.

Исследование EPIC-Oxford, в котором приняли участие более 50 000 взрослых, из которых 17 500 были веганами или вегетарианцами, показало, что те, кто не ест мясо или рыбу, на 43% чаще страдают от переломов любого типа.

Однако, как отмечают учёные, веганская диета помогает снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Ранее диетолог рассказала, чем опасно однообразное питание.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров