Видео: 4 вида картофельных долек
Запечённые картофельные дольки вполне могут быть полезной альтернативой картофелю фри. Особенно если приготовить их с разными специями, а к ним подавать различные дипы. Такая картошка может быть отличным гарниром или же самостоятельным блюдом.
![](https://static.life.ru/posts/2017/01/967134/6bc85a3ad26b9a60d5ffe5d28d3fba34.jpg)
Способ приготовления:
Картофель промыть, отварить до полуготовности — в течение 10 минут. Слегка остудить, нарезать дольками. Картофельные дольки выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и полить соответствующим соусом или обвалять в специях. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С.
Вариант 1:
- соус песто;
- оливковое масло.
Вариант 2:
- карри;
- чеснок;
- корень имбиря.
Вариант 3:
- розмарин;
- чеснок.
Вариант 4:
- паприка;
- тёртый сыр.