Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
31 декабря 2016, 09:45

Моментальные рецепты для тех, кто забыл про Новый год

Конец года — всегда стресс для современного человека. Волшебство, Дед Мороз, глинтвейн и прогулки по зимнему парку — об этом вспоминается только вечером 31 декабря, когда можно наконец расслабиться. Но приготовить праздничный ужин за пару часов — вполне реально. Мы подобрали моментальные новогодние рецепты, которые не требуют особенной подготовки и миллиона часов свободного времени.

Коллаж © L!FE Фото: © Екатерина Пискоха © EAST NEWS

Коллаж © L!FE Фото: © Екатерина Пискоха © EAST NEWS

Закуски

1. Бутерброды с салями фри 

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт;
  • салями — 150 граммов;
  • шпинат (крупный) — пучок;
  • помидор — 1 шт;
  • кетчуп — 1 ст.л;
  • моцарелла — 1 шарик;
  • растительное масло — для фритюра;
  • бальзамический крем.

Способ приготовления:

Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в духовке 7–8 минут при 180 С. Помидор мелко нарезать и смешать с кетчупом в отдельной миске. Салями и моцареллу нарезать тонкими ломтиками, у шпината оборвать стебли. В сковороде разогреть большое количество растительного масла. Обжарить салями и шпинат по 10–15 секунд с каждой стороны. Собрать бутерброд: на ломтик чиабатты выложить чайную ложку рубленых помидоров, сверху — моцареллу, салями фри и шпинат фри. Сбрызнуть бальзамическим кремом.

2. Мини-шашлычки 

Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • бекон — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут — 20 г.

Способ приготовления:

Нанизать на шпажки поочерёдно кусочки ананаса, креветки, куриное филе, нарезанное кубиками, консервированный персик, кусочки груши. Курицу обернуть в бекон, нанизать вместе с помидорами черри. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Смазать шашлыки соусом, посыпать кунжутом. Запекать под грилем в течение 10 минут при температуре 220 °С.

3. Мясная и сырная тарелки

Общие рекомендации по сервировке:

  • Для сервировки мясной тарелки используйте колбасные нарезки, разные по цвету, форме и фактуре.
  • Если гостей много и мясных тарелок несколько, то разделите равномерно все нарезки по количеству тарелок.
  • Добавьте в тарелку зелень, салатные листья.
  • Также мясную тарелку можно украсить маслинами, корнишонами и каперсами.
  • Для сырной тарелки используйте разные сорта сыра, как по вкусу, так и по внешнему виду.
  • Добавьте к сырам виноград, инжир, грецкие орехи.
  • В качестве соуса к сырам можно добавить мёд, абрикосовый джем или джем из алычи.
  • Если для сервировки мясной и сырной тарелок вы будете использовать деревянные разделочные доски, подача будет выглядеть более оригинальной и современной, чем на обычных тарелках.

Салаты 

1. Салаты в фруктах  

Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт;
  • сладкий перец красный — 1 шт.;
  • сладкий перец зелёный — 1 шт.;
  • обжаренные тигровые креветки — по 3 шт. на порцию;
  • кинза — 2 веточки;
  • кунжутное масло — 10 мл;
  • салатный микс — 50 г;
  • обжаренная куриная печень — по 3 кусочка на порцию;
  • красный лук — 1 шт.;
  • бальзамический крем — по вкусу;
  • помидоры — 1 шт;
  • перец чили — по вкусу;
  • руккола — 50 г;
  • хурма — 1 шт;
  • ветчина — 100 г;
  • ягоды — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ананас разрезать пополам, ножом вырезать сердцевину в половинке. Также пополам разрезать апельсин и грейпфрут, вынуть из них мякоть, оставив целой цедру. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, ложкой вынуть мякоть, сохранив небольшой слой у кожуры.

Салат в ананасе: смешать в ананасе нарезанный кубиками красный и зелёный сладкий перец, предварительно обжаренные тигровые креветки. Добавить кусочки ананаса, листья кинзы, полить кунжутным маслом. Посолить по вкусу, перемешать. По желанию добавить острый перец. 

Салат в грейпфруте: в очищенную половину грейпфрута положить салатный микс, добавить очищенные дольки грейпфрута и предварительно обжаренную на сильном огне куриную печень. Добавить кольца красного лука, посолить по вкусу и полить бальзамическим кремом.

2. Четыре лёгких салата в бокалах

Ингредиенты:

  • салатный микс (желательно разноцветный);
  • авокадо;
  • огурец;
  • тигровые креветки;
  • соус "1000 островов";
  • красная рыба в нарезке (сёмга или форель);
  • соевый соус — 20 мл;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • горчица зернёная — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • грецкие орехи — горсть;
  • натуральный йогурт — 50 мл;
  • кунжут — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Выложить в большую миску салатный микс, нарезанные кубиками авокадо и огурец, перемешать — это основа для всех салатов. 

Салат № 1: Креветки очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты или обжаривать на раскалённой сковороде в течение 1 минуты. Готовые креветки перемешать с соусом "1000 островов". Выложить креветки на салатную основу.

Салат № 2: Для соуса смешать соевый соус, мёд и оливковое масло. Рыбу скрутить рулетиками и выложить на подушку из салатного микса, авокадо и огурца. Посыпать кунжутом и полить соусом.

Салат № 3: Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками и выложить на основу салата. Полить натуральным йогуртом и посыпать порубленными грецкими орехами.

Салат № 4: Варёную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить на салатную основу. Для соуса смешать оливковое масло, мёд и горчицу, слегка посолить. Посыпать салат виноградом и полить соусом. 

Основное блюдо

1. Свинина в корочке из сушеных яблок 

Ингредиенты:

  • свинина (карбонат) — 1 кг;
  • сушёные яблоки — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 веточка;
  • растительное масло — 20 мл; 

Способ приготовления:

Сушёные яблоки сложить в чашу-измельчитель, добавить соль, листья тимьяна, перец и растительное масло. Измельчить до мелкой крошки. Полностью облепить яблочной крошкой карбонат. Положить его в форму для запекания. Запекать 1,5 часа при температуре 180°. Через 30 минут с начала запекания накрыть мясо фольгой.

2. Лоллипопы из куриных крыльев 

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 60 мл;
  • мёд — 2 ч.л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для маринада смешать соевый соус с мёдом. От куриных крыльев отрезать самую крупную часть, остальное не пригодится. У крупной части крыла острым ножом срезать сухожилие, рукой вывернуть мясо, как показано на видео. Залить куриные крылья маринадом. Оставить на 15 минут.

Десерт

1. Пряничное печенье 

Ингредиенты:

  • мука — 175 г;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • какао — 1 ч.л.;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • сливочное масло — 65 г;
  • мёд — 2 ст.л.;
  • желток — 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать в чаше блендера муку, специи и холодное сливочное масло, нарезанные кусочками. Добавить мёд и желток, ещё раз перемешать. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Раскатать тесто, вырезать формочками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180° в течение 7 минут. Готовые печенья остудить и разукрасить.

2. Торт "Снеговик"

Ингредиенты:

  • бисквит — 1 уп.;
  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • кокосовая  стружка — 100 г;
  • мармелад, карамель, конфеты для украшения

Способ приготовления:

Бисквит нарезать кубиками. Смешать маскарпоне и сахарную пудру. Обмакнуть кусочки бисквита в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой. Украсить конфетами, мармеладом и карамельками.

Как сделать фуршет на Новый год за несколько часов

Как отказаться от невкусной еды в гостях? Советы эксперта по этикету

Новогодняя ночь в космосе, на полярной станции и в тюрьме

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar