Регион
17 сентября 2015, 14:45

Инна Жиркова: «Хочу, чтобы мой муж держал меня за руку во время родов»

Жена футболиста рассказала, как протекает ее третья беременность

Супруга футболиста Юрия Жиркова Инна ожидает появления на свет третьего ребенка. Беременная модель недавно открыла собственное ателье, где шьет одинаковую одежду для родителей и их детей под названием Milo by Inna Zhirkova. Пока клиентами марки 26-летней девушки являются лишь подруги — жены футболистов, которые вместе с детьми уже штурмуют светские мероприятия в одинаковых нарядах. В эксклюзивном интервью SUPER Инна Жиркова рассказала о работе в ателье, первых школьных днях своего сына — первоклассника Дмитрия и третьей беременности.

Почему вы решили открыть собственное ателье?

Впервые я задумалась об этом, когда появился мой старший сын Дима. Я часто прибегала к тому, чтобы самой что-то ушить. Дети у меня достаточно худенькие, но высокие, и практически каждую вещь приходилось переделывать.Инна Жиркова с сыном Дмитрием и дочерью Миланой на показе своего бренда Milo by Inna Zhirkova

Ваша одежда доступна для обычных людей?

Сложно сказать. Мне хотелось сделать цены как можно ниже, но все-таки это ручная работа. Труд портных оплачивается. Сейчас дорожают ткани, нить и фурнитура.

Жена рэпера Джигана Оксана Самойлова, которая тоже выпускает свою линию одежды, в одном интервью сказала, что ничего нового придумать невозможно. Вы с ней согласны?

Возможно, она права. Выбор одежды очень большой. Я себя позиционирую не в качестве дизайнера, а скорее как владелицу семейного ателье. Очень много девушек приходит, которые хотят быть одеты одинаково со своими детьми. Они высказывают свои пожелания, и мы стараемся подобрать им несколько вариантов на выбор. Чтобы запустить собственную коллекцию, я смотрю фабрики, чтобы сделать цену ниже, но мы работаем как ателье по индивидуальным заказам.Инна Жиркова

Вы хотели бы открыть свои магазины?

Хотела бы, но я понимаю, что это все должно отшиваться на фабрике. Если открывать в России, я бы хотела открыть в Калининграде, Тамбове и Казани, в тех городах, с которыми меня что-то связывает. Хочется, чтобы были доступные цены! Но, к сожалению, в ателье столько одежды просто невозможно сделать.

В данный момент ваш бизнес уже окупается или все-таки пока работает в убыток?

Мы открылись не так давно. В мае. Все так сразу не приходит, лето было тяжелое из-за того, что все разъезжались. Сейчас все вернулись в Москву и все налаживается. Я стараюсь уделять этому много времени, сама закупаю ткани и стараюсь уменьшить расходы.

Недавно вы отвели старшего сына Дмитрия в школу. Расскажите, как его успехи?

В школу мы ходим каждый день. Стараюсь забирать сама. В школу, конечно, не вызывают, но с учителем разговариваю каждый день. Пока в первом классе их не загружают домашним заданием. Он все успевает, все хорошо. Конечно, ближе к выходным он немного устает с непривычки — по шесть уроков в день. До школы были занятия, но они были час-два.

Какие предметы ему больше всего нравятся? Может, он уже склонен к какой-нибудь сфере деятельности?

Пока непонятно. Самое главное, что он старается. Он никогда не говорит, что не будет делать домашнее задание.

Кроме обычной школьной программы вы отдаете ребенка в какие-то секции?

У нас много дополнительных занятий в школе. Они ходят играть в теннис в ЦСКА, а Дима, конечно же, ходит на футбол. Но целый день занят все равно, потому что из школы они приходят в два часа дня, плюс еще уроки, поэтому водить еще куда-то просто нет времени. Конечно, если Дима захочет, мы дадим ему попробовать. Один раз он уже просил меня отдать его в хоккей, я сначала долго этому противилась, потом решила — пусть попробует. Он сам понимал, что, когда пойдет в школу, ему нужно будет сделать выбор, потому что ходить и туда, и туда было очень тяжело.

Вы выбрали довольно дорогую школу для своего ребенка. (Международная школа на Ходынке. — Прим. ред.) Почему отказались от идеи отдать его в государственную?

Я сначала хотела отдать ребенка в обычную школу. Но там по 30 человек и больше в классе, а мой сын, как вам сказать, не такой, как моя дочь Милана. Она очень общительная, и ей чем больше народу, тем интересней, а Диме нужен индивидуальный подход. Конечно, самый главный критерий — близость от дома.

Как проходит ваша беременность?

Вы знаете, на самом деле третья беременность проходит спокойно и хорошо. Проблемы были в начале, когда я очень сильно заболела, а сейчас все хорошо. Только спина устает, потому что рожать уже совсем скоро.

Какое настроение у вашего мужа в преддверии такого радостного события?

Муж уже ждет не дождется. Я только успеваю охнуть, а он говорит: «Что, уже поехали?» Очень хорошо, что он сейчас находится рядом со мной, потому что, когда я рожала во второй раз, его отпустили, когда Милана уже появилась на свет. Поэтому могу сказать, что мои первые роды прошли гораздо спокойнее, потому что Юра держал меня за ручку все время.

То есть ваш муж будет присутствовать на родах?

Точно сказать не могу, но мне бы очень хотелось, чтобы он был рядом. Инна Жиркова с дочерью