Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 октября, 15:18

Ягоды, орехи и овощи: Диетолог перечислила продукты, продлевающие молодость

Диетолог Колесникова: Ягоды, орехи и овощи могут продлить молодость

Здоровое питание помогает затормозить процессы старения в организме и, соответственно, продлить молодость. Об этом рассказала врач-диетолог Полина Колесникова. Она рекомендовала обратить внимание на ягоды, орехи, овощи и некоторые другие полезные продукты.

К примеру голубику, ежевику, смородину, землянику и некоторые другие ягоды нужно включать в рацион, чтобы поддерживать когнитивные функции и защитные механизмы организма, а также обеспечивать остроту зрения. Для эластичности и упругости кожи необходимо есть ананас, папайю и манго.

«Листовая зелень, такая как руккола, мангольд, щавель, а также спаржа, кабачки, тыква и другие овощи — настоящая кладовая витаминов и минералов. Они <...> поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуют сохранению красоты и молодости кожи, волос и ногтей», — цитирует эксперта URA.ru.

Кроме того, она рекомендовала ежедневно съедать горсть орехов, идеально подойдут грецкие, миндаль, кешью, а также семена чиа, льна и тыквы. Сохранению молодости также способствуют лосось, скумбрия, сардины, креветки, крабы и другие морепродукты. К слову, жирную рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю.

Для укрепления здоровья ЖКТ, иммунитета, костей и волос, а также выведения токсинов из организма нужны кисломолочные продукты, например, йогурт, ряженка, простокваша. Остановить процессы старения можно, если употреблять куркуму, кардамон, гвоздику, паприку и другие специи, добавила врач.

Тем не менее, с овощами стоит быть осторожнее. Ранее диетолог раскрыла их опасность для щитовидки, суставов и ЖКТ. Зато жирная рыба и другие продукты входят в обязательный «осенне-зимний» рацион питания.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar