«Невероятный суперфуд»: Когда и как лучше квасить капусту
Диетолог Дианова посоветовала квасить капусту перед или сразу после Нового года
Осень — не лучшее время для закваски капусты, уверена врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. По её словам, заготовкой квашеной капусты лучше всего заняться перед или сразу после Нового года. В интервью радио Sputnik эксперт назвала несколько причин.
«Во-первых, цена существенно меняется. Во-вторых, увеличивается длительность хранения, что ведёт к естественной убыли витаминов. Также из-за длительного хранения меняется качество овощей и фруктов — они стареют и сохнут», — отметила врач.
По её словам, зимой данный продукт отлично дополнит рацион и восполнит дефицит витаминов. А чтобы получить «невероятный суперфуд», диетолог рекомендовала квасить капусту вместе с небольшим количеством свежей или замороженной клюквы или любой другой ягоды, обогащённой витамином С.
Однако следует помнить, что в ферментированных продуктах есть гистамин. Поэтому лучше квасить капусту небольшими порциями, чтобы она не скисла. Тогда гистамина выделится меньше, объяснила эксперт.
Ранее россиянам дали семь рецептов заготовки капусты на зиму. Эксперты также объяснили, как выбрать универсальный овощ и подготовить его к засолке.
pixabay / RitaE