Новый вагон-бистро появился в составах регулярных пассажирских поездов
![T.me / telerzd](https://static.life.ru/publications/2022/12/27/452003982443.55206-900x.jpeg)
В декабре двухэтажный вагон-бистро нового модельного ряда отправился в свой первый рейс с фирменным поездом № 103/104 Москва – Адлер. Кроме того, он будет курсировать в поезде № 23/24 Москва – Казань.
![Фото © T.me / telerzd](https://static.life.ru/publications/2022/12/27/4871999822.1112.jpg)
Фото © T.me / telerzd
У этого бистро есть целый ряд новшеств. Например, просторный обеденный зал и стол-стойка с поворотными креслами. В распоряжении пассажиров — зарядные станции для гаджетов, светильники с двухтоновым режимом работы, кнопки вызова официанта и много других полезных опций.
![Фото © T.me / telerzd](https://static.life.ru/publications/2022/12/27/30288605479.78767.jpg)
Фото © T.me / telerzd
К тому же в вагоне-бистро действует новая концепция питания. Еда готовится профессиональными поварами на предприятиях и поставляется в стерильных контейнерах, а в поезде блюда только разогревают и сервируют.
![Фото © T.me / telerzd](https://static.life.ru/publications/2022/12/27/608032157099.2805.jpg)
Фото © T.me / telerzd
Ещё три двухэтажных бистро РЖД получит к началу следующего года. Их включат в другие составы этих поездов. Новые вагоны уже оценили пассажиры. Уровень питания и обслуживания в вагонах-ресторанах нового поколения значительно вырос.
![avatar](/_next/static/images/user-1f382041594f41290d4e4a0a15397aa9.png)