Врач рассказала, для кого опасны зелёные яблоки
Фото © ТАСС / Владимир Смирнов
Здоровым людям специалист посоветовала съедать не более двух таких фруктов в день.
При каких заболеваниях не следует есть зелёные кислые яблоки, рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова. Специалист не советует употреблять зелёные яблоки людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения заболевания.
"При таком диагнозе лучше выбирать сладкие сорта, протирать яблоки или запекать. При диагнозах "гастрит" или "язвенная болезнь" не следует употреблять более одного зелёного яблока в день. Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приёма пищи, а не натощак", — сказала Бочарова в беседе с РИА "Новости".
Диетолог добавила, что кислота, содержащаяся в яблоках, может разрушать зубную эмаль, поэтому после них нужно прополоскать рот. К тому же кислота способна раздражать слизистую и усиливать аппетит. Человеку, не имеющему проблем со здоровьем, лучше съедать не более двух зелёных яблок в день, заключила Бочарова.
- "С его помощью мы победим": Тихановская захотела, чтобы Байден "демократизировал" Белоруссию
19 июля 2021, 05:19
- Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий для пенсионеров и предпенсионеров
19 июля 2021, 05:01
- Депутат Госдумы предложил выплатить пенсионерам пособие за вакцинацию от ковида
19 июля 2021, 04:50
Ранее диетолог Елена Кален назвала три продукта, от которых стоит отказаться в жару.