Нутрициолог объяснила, почему ягоды лучше фруктов
Последние лучше употреблять в пищу утром, до завтрака.
У многих людей врачи наблюдают синдром избыточного бактериального, грибкового роста, который появляется на фоне бродильных процессов. В этом случае фрукты есть не рекомендуется. Такую точку зрения высказала нутрициолог Алёна Степанова.
"Многим людям в определённый период, когда они восстанавливают своё здоровье, вообще фрукты не рекомендованы. Если уж их и есть, то даже не после приёма пищи, а до него. Лучше в первой половине дня и на завтрак", — сказала она в беседе с телеканалом "Звезда".
Нутрициолог пояснила, что лучше всего начинать день с фруктов, когда в желудке ещё нет другой еды. В противном случае, когда сахароза и фруктоза попадают на непереваренную пищу, происходит брожение, которое сказывается потом на вздутии, метеоризме и иных некомфортных проявлениях. Стоит также выбирать более кислые фрукты, нежели сладкие, чтобы брожения было меньше. А в целом больше пользы принесут ягоды из-за антиоксидантов, которые продлевают молодость.
Ранее был назван помогающий бороться с вирусами фрукт. За счёт жиров в авокадо жирорастворимые витамины D и E быстро и правильно усвоятся в человеческом организме и дадут полезные вещества.
Фото © Pixabay