Китайские гурманы назвали самое "невыносимое" блюдо русской кухни
![Фото © Pixabay](https://static.life.ru/publications/2021/0/1/99149290241.25099-900x.jpeg)
Фото © Pixabay
Больше всего жителей Поднебесной удивила способность жителей РФ закусывать алкоголь чем угодно.
Привычка россиян во время употребления алкоголя заедать его солёной рыбой и овощами оказалась в диковинку для китайских гурманов. Один из них назвал блюдо, которое для его соотечественников считается "невыносимым".
— Любимое блюдо русских к алкоголю — это солёная рыба, или, как её называют,— вяленая, формально сырая рыба. Вкус у неё действительно невыносимый, но русским очень нравится, — пишет автор с китайского портала Sohu.
Его также поразило, насколько россияне любят мариновать и солить всевозможные овощи. По его словам, эту нехитрую процедуру в стране могут сотворить практически с любым продуктом. В ход идут огурцы, помидоры, грибы, капуста и даже белое мясо. А уж если закусывать спиртное, пишет автор материала, то подойдёт всё — от чёрного хлеба, картофеля, сырого лука до "запаха меховой шапки".
![Twitter с фотографиями простых, но всеми любимых блюд, захватил соцсеть: 10 постов словно из детства](https://static.life.ru/tmp/S_%25D0%259F%25D0%25A3%25D0%25A1%25D0%25A2%25D0%259E%25D0%2598%25CC%2586%25209_6%2520%2837%29-1581678706083-600x.jpg)
Ранее "Роскачество" составило перечень лучших закусок к популярному пенному напитку, которые пользуются народной любовью у жителей европейских стран, знаменитых своими пивными традициями.