Шеф-повар раскрыл главную ошибку при приготовлении борща
![Фото © Pixabay](https://static.life.ru/tmp/M_%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA%2520%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%25202020-03-15%2520%25D0%25B2%25207.32.45-1584246779035-900x.png)
Фото © Pixabay
И никакие приправы, соусы и заправки не спасут от неё.
Шеф-повар Антон Самойлов раскрыл секрет правильного приготовления борща.
По его словам, при создании этого блюда не нужно использовать традиционную зажарку. Ведь мясной бульон, на котором варится борщ, вкупе с прожаренными на масле овощами придаёт супу излишнюю жирность.
— Испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если эта поджарка ещё и слегка пригорела, и без того жирный суп будет отдавать кислинкой, и его смело можно будет выбросить, потому что такое блюдо уже точно не спасёшь, — цитирует Самойлова "Днепропетровская панорама".
Эксперт подчеркнул, что при приготовлении свёклу, морковь и лук нужно тушить без добавления масла или сразу засыпать в бульон.
Ранее автор телеканала Би-би-си посчитал борщ российской пропагандой.