От гёдза до модака. 15 видов пельменей, о которых вы не знали
Манты, хинкали, равиоли, гёдзе — эти аналоги привычных нам пельменей вполне известны. Но при детальном рассмотрении разных кухонь мира видов этого излюбленного блюда россиян можно найти много. Составили для вас кулинарную карту пельменей.
![Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © ЕДА.РУ](https://static.life.ru/tmp/M_%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25B4-01%2520%285%29-1582026541027-900x.png)
Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © ЕДА.РУ
Тесто и начинка, причём необязательно мясная. Казалось бы, что может быть проще. Точное место рождения современных пельменей выяснить вряд ли возможно. Известно, что нечто похожее появилось ещё в Древнем Китае. Окаменелых прародителей этого блюда под названием "цзяоцзы" нашли четыре года назад. По подсчётам археологов, кулинарному изыску примерно 1700 лет. Для его приготовления использовали пшеничную муку и мясо. Сейчас в начинку чего только не берут: овощи, морепродукты и даже фрукты. Выбор зависит от географии.
![](https://static.life.ru/tmp/%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8-02-1582026082729.png)