Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
18 февраля 2020, 13:30
14914

От гёдза до модака. 15 видов пельменей, о которых вы не знали

Манты, хинкали, равиоли, гёдзе — эти аналоги привычных нам пельменей вполне известны. Но при детальном рассмотрении разных кухонь мира видов этого излюбленного блюда россиян можно найти много. Составили для вас кулинарную карту пельменей.

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © ЕДА.РУ

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © ЕДА.РУ

Тесто и начинка, причём необязательно мясная. Казалось бы, что может быть проще. Точное место рождения современных пельменей выяснить вряд ли возможно. Известно, что нечто похожее появилось ещё в Древнем Китае. Окаменелых прародителей этого блюда под названием "цзяоцзы" нашли четыре года назад. По подсчётам археологов, кулинарному изыску примерно 1700 лет. Для его приготовления использовали пшеничную муку и мясо. Сейчас в начинку чего только не берут: овощи, морепродукты и даже фрукты. Выбор зависит от географии.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar