Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы
![Фото © Сергей Коньков / ТАСС](https://static.life.ru/posts/2019/12/1260143/f5496d97532677f3dffd1b323c4995b0.jpg)
Фото © Сергей Коньков / ТАСС
Необходимо обратить внимание на герметичность банки и отсутствие видимых повреждений.
В Роспотребнадзоре дали несколько советов, как правильно выбирать рыбные консервы, об этом сообщается на сайте организации.
В первую очередь потребителям советуют обратить внимание на внешний вид упаковки. Если на ней есть вздутия, это говорит о том, что внутри размножаются вредные бактерии, в том числе возбудители опасного ботулизма.
![Фото © Роспотребнадзор](https://static.life.ru/18ddd22e7779214c868fe1e77a9a6d42.png)
Фото © Роспотребнадзор
Следует также выбирать банки без подтёков и ржавчины, они должны быть герметичными и без признаков деформации.
![Фото © Роспотребнадзор](https://static.life.ru/ec16f023afb226da03c4021dba1f470b.png)
Фото © Роспотребнадзор
На упаковке должна быть нанесена маркировка в три ряда: первый — дата изготовления продукции, второй — ассортиментный ряд, то есть какая именно рыба внутри, третий — номер смены и индекс рыбной промышленности.
В Роспотребнадзоре также рассказали, что консервы бывают трёх видов: в собственном соку (наиболее полезные, поскольку содержат только сам продукт, соль и специи), в томатном соку (в их составе много сахара) и в масле (выше содержание жира в конечном продукте).
Покупателям также посоветовали выбирать банки соразмерно потребностям и перекладывать содержимое в другую ёмкость, поскольку рыба не хранится долго.
Ранее диетолог рассказала о полезных рыбных консервах. Особенно полезен тунец, в котором много белка.