Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 сентября 2013, 10:35

Повар оставил ресторан во Вьетнаме ради работы в столовой на Урале

Молодой человек предпочел ресторанному бизнесу в Азии комбинат студенческого питания одного из вузов Челябинска.

Молодой человек предпочел ресторанному бизнесу в Азии комбинат студенческого питания одного из вузов Челябинска.

До этого Тимур Жанайдаров проработал три года во Вьетнаме. Там за это время он успел открыть четыре ресторана, один из которых действует и сейчас. Жаркое солнце и туристы наскучили молодому человеку, и он решил вернуться на родину на Урал.

Знакомый посоветовал Тимуру устроиться в Челябинский государственный университет: в вузе как раз построили новый театральный корпус, куда подыскивали повара.

- У меня была с детства мечта - преподавать, - рассказал Life News директор комбината студенческого питания ЧелГУ Тимур Жанайдаров. - 14 лет я уже работаю и хочется, чтобы наша кухня в Челябинске на уровне была. Мы, возможно, будем открывать курсы по обучению поваров. Мы хотим поднять рейтинг.

Повышать культуру питания Тимур Жанайдаров решил с кухни и поменял студенческое меню. Свел до минимума употребление майонеза и убрал из рациона жирную пищу. В корзину пошло и популярное в университете «мясо под сыром». Теперь самое любимое угощение студентов - вьетнамское блюдо «баклажаны под азиатским соусом». А вот азиатскими деликатесами учащихся и преподавателей решили не баловать.

- Вьетнамцы на самом деле не едят ни крыс, ни кошек. Собак едят редко, но это опять же бедные вьетнамцы, - пояснил Тимур Жанайдаров. - Я готовил крокодилов, змей, кузнечиков. Но это только для туристов. Здесь это исключено. Я приверженец обычной еды.

Теперь в студенческой столовой очередь на раздаче еды. Посетители теряются от многообразия блюд и попросту не знают, что выбрать.

- Планируется держать ценник для студентов не больше 80 рублей. Это первое, второе и салат, - рассказала Life News пресс-секретарь ЧелГУ Ольга Щапина. - Это достаточно хорошая цена. После того как появился новый шеф-повар, у меня просто отпала необходимость готовить дома. Потому что хочется здесь попробовать что-нибудь новенькое.

Сейчас Тимур старается как можно быстрее обучить нововведениям местных поваров. Ведь во Вьетнаме у молодого человека остался ресторан. Чтобы контролировать его работу, придется несколько раз в год летать в Азию.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar